Arabische Küche meets Mexiko
Falafel mit Dillsosse in Tacos
Zubereitung der Falafel mit dem
veg’N co Falafel Mix
Packungsinhalt in 200 ml kochendem Wasser gut einrühren.
15 Minuten quellen lassen.
Nach den 15 Minuten die Masse nochmals leicht durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgrosse Bällchen formen.
Zubereitung in der Pfanne
Bratpfanne mit reichlich Öl füllen und erhitzen. Falafel bei mittlerer Hitze immer wieder bewegen und rund 5 Minuten goldbraun braten.
Zubereitung in der Fritteuse
Öl auf ca. 160°C erhitzen. Falafel rund 5 Minuten goldbraun frittieren.
Zubereitung der Dill-Sosse und der Beilagen
In der Zwischenzeit Kokosnussmilch, Sojamilch, Rapsöl, Dill, Agavendicksaft, Apfelmostessig, Dijonsenf und Knoblauchzehen in einem Mixer geben und kräftig bis zur Homogenität mixen.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach dem Braten oder Frittieren die Falafel aus der Pfanne oder Fritteuse nehmen und mit Haushaltspapier leicht abtupfen.
Vor dem Servieren die Falafel rund 3 Minuten ruhen lassen.
Tacos mit den Falafel, den Beilagen und der Dillsauce befüllen und geniessen.
„Humor ist das Salz das Lebens, und wer gut gesalzen ist,
bleibt lange frisch.“